Page 16

RACC_487_CAST

socios racc Jordi Bordas CAMPeón DeL MunDo De PASTeLeríA por lluís falcon. foto: jose irún Desde la pastelería Santacreu, en Viladecans, el socio del RACC Jordi Bordas (www.jordibordas.com) vivió su #momentoclave en 2011, al ganar la Copa del Mundo de Pastelería en Lyon. “En la edición anterior habíamos quedado penúltimos. Con la ayuda de mi hermana, psicóloga, afrontamos el reto, con cambios en el equipo y en la forma de trabajar. Cuando tienes un sueño, nada te puede parar…”. Ahora, con B-Concept ofrece formación y coaching. “Si quieres resultados, debes saber gestionar un equipo de personas”. Menos calorías. Es vegetariano y propone “una pastelería saludable, mucho más ligera, con menos azúcar y lácteos, que respete las propiedades de los productos…”. Compara a los jóvenes pasteleros del país con los chefs de hace años: “se hace un trabajo excelente, solo falta difusión”. Agradece al RACC, que le haya ayudado más de una vez. “Pasé una época un poco despistado con el mantenimiento del coche…”. n La mandarina. El concurso televisivo ‘MasterChef’ convirtió este postre en todo un fenómeno mediático. Jordi Bordas lo ideó para una cena benéfica. Crear un postre nuevo le puede llevar meses, incluso un año. “Soy perfeccionista, observo, reflexiono mucho, me obsesiono…”. RACC 16 octubre 2015


RACC_487_CAST
To see the actual publication please follow the link above