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RACC 18 marzo 2016 socios racc anna Bellsolà “Me He CRIAdo eNTRe HARINAS y He HeCHo ReALIdAd MI Sueño” por magda farré. fotos: pere virgili anna Bellsolà es la tercera generación de una familia de panaderos, socia racc y propietaria de la panadería Baluard. abandonó la empresa familiar para impulsar su propio proyecto: “me he criado entre harinas y ahora tengo la panadería que siempre había soñado”. La propietaria de este reconocido horno, creado en la Barceloneta y expandido al hotel de diseño Praktik, se inspiró en el parisino Poilâne: “ir a Francia e italia para formarme fue importante para saber lo que quería: empecé con un solo pan y ahora hago varios con mucha alma. También estudio a fondo su puesta en escena en la tienda”. ¿El resultado? Bellsolà ha contribuido al ‘boom’ del pan en Barcelona: “es muy positivo que se haga y se hable de pan de calidad. Por eso mimo al máximo el producto”. Un producto con carácter saludable: “hay una tendencia muy fuerte a platos biológicos y sabores muy buenos en los panes. La escanda, el centeno o el alforfón son cereales con los que se hacen panes buenísimos y cien por cien naturales”.. Un horno de leña. Es la joya de la corona: de obra, giratorio, una sola plataforma de cocción, con un pirómetro que indica la temperatura (de 230 a 250 ºc) y un ‘palier’ que controla todo el proceso. “Gestionar leña es muy difícil; no hay un botón para subir y bajar la temperatura, primero pones un tronco, después otro…, hasta que sale un pan muy especial.” n


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