
DE VIAJE
1
Lisboa. Mil maneras
de cocinar el bacalao
El bacalao es uno de los ingredientes
estrella de la cocina portuguesa
en todas sus versiones: a la brasa
(à Brás), en pastel o en caldeirada, o
como buñuelos. Tampoco se quedan
atrás las sardinas asadas, que
perfuman el barrio antiguo de Alfama,
de visita obligada. Y, para
disfrutar de uno de los mejores
arroces marineros de la capital,
regado con vinho verde, a un precio
más que razonable, conviene
reservar mesa en la Marisqueira
Uma, un clásico de la ciudad.
2
Lima. El arte del ceviche
Aclamada como uno de los principales
destinos culinarios del mundo, la
capital peruana es el lugar ideal para
degustar el fabuloso ceviche, a base
de pescado y marisco crudo adobado,
en establecimientos de renombre
como Chez Wong, y probar la cocina
tradicional con raíces indígenas de
la mano de Virgilio Martínez (foto)
en el Central Restaurante, considerado
el mejor de Latinoamérica y
entre los cinco mejores del mundo.
4 destinos para amantes
de la gastronomía
Si eres de los que eliges tus vacaciones para
conocer y disfrutar de la buena mesa de otras
culturas y te gusta descubrir locales auténticos
en tus viajes, sin duda puedes considerarte un
viajero foodie. Y como tal, te sugerimos cuatro
destinos que te abrirán el apetito. POR CARME VIEITEZ
RACC 70 junio 2018