DE VIAJE
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Toscana. Dejarse mecer
por el paisaje ondulado.
En el centro de Italia, la Toscana
se define por sus verdes paisajes
de viñedos interrumpidos por antiguas
villas medievales, algunas
Patrimonio de la Humanidad, como
San Gimignano, donde se cosechan
los mejores caldos de Italia,
elaborados con la uva autóctona
sangiovese. Para apreciarlos in situ
muchas bodegas ofrecen catas
y paseos entre viñedos, una auténtica
delicia para todo viajero
curioso.
Los vinos. En estos parajes nacen
los mejores caldos de Italia:
el Chianti, el Vernaccia, el Brunello
di Montalcino o el Nobile di
Montepulciano.
Los quesos. Se elaboran más de
veinte tipos de quesos, como el Pecorino
de Pienza.
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Oporto. Monumento vivo.
Las escarpadas terrazas del valle del
Douro se cultivan desde hace dos mil
años. Desde allí, las uvas se trasladan
a las bodegas en Vila Nova de
Gaia, frente a Oporto. El vino que ha
dado fama internacional a la ciudad
se caracteriza por el aguardiente que
se le añade para interrumpir la fermentación,
preservando la dulzura
genuina de la uva y manteniendo un
alto grado de alcohol.
Los vinos. Imprescindible la visita
de bodegas como Sandeman, Ramos
Pinto o Ferreira.
Los quesos. También hay que saborear
el queso Da Serra, de textura
mantecosa y sabor suave, uno de los
mejores del país.
4 destinos que te dejan
un buen sabor de boca
Un buen maridaje de queso y vino bien vale una
visita a entornos que brillan también por la belleza
de sus paisajes. Contacta con la agencia del RACC
(viajes.racc.es, 93 208 70 00) para conocer lugares
y sabores nuevos. POR CARME VIEITEZ
RACC 60 octubre 2017